Главным архитектором Калининграда стал "амбициозный мастер"

Калининград, 19 января 2006, 17:21 — REGNUM  Главным архитектором Калининграда по итогам конкурса стал руководитель частной городской архитектурной мастерской Александр Башин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Калининграда, конкурсная комиссия во главе с мэром Юрием Савенко сегодня, 19 января, большинством голосов отдала предпочтение Башину из пяти претендентов, один из которых (главный архитектор Орловской области Валерий Губин) по каким-то причинам не прибыл в Калининград.

Александр Башин известен калининградцам как автор амбициозных проектов в центре города. В частности, прошлым летом он занимался разработкой документации застройки окрестностей Нижнего озера в Калининграде (бывший замковый пруд Кенигсберга). Тогда архитектор предложил восстановить фасад разрушенной немецкой гостиницы "Bellevue", до войны располагавшейся на берегу Нижнего озера.

Напомним, вакансия главного архитектора появилась после того, как прежний руководитель управления Татьяна Кондакова перешла на работу в правительство Калининградской области, возглавив региональное агентство по градостроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.