Правительство Дагестана возьмет на себя расходы по перевозке дагестанских паломников из Минвод в Махачкалу

Махачкала, 19 января 2006, 17:15 — REGNUM  Распоряжением правительства Республики Дагестан ГУ "Дагестанавтотранс" поручено обеспечить в установленном порядке перевозку возвращающихся из Саудовской Аравии паломников из аэропорта г. Минеральные Воды в г. Махачкалу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД.

Тем же распоряжением Министерству финансов РД поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с перевозкой, по фактическим затратам ГУ "Дагестанавтотранс", а Министерству внутренних дел РД - обеспечить сопровождение транспортных колонн, осуществляющих перевозку паломников.

Эта перевозка, говорится в документе, обусловлена распоряжением Правительства РФ от 14 января 2006 года об эвакуации паломников из г.Аммана (Иордания) в г. Минеральные Воды (Российская Федерация). Вызванного, в свою очередь, угрозой для жизни и безопасности граждан России, совершающих хадж в Саудовскую Аравию, возникшей в результате острой вспышки птичьего гриппа в Турции, через территорию которой наземным транспортом должна была возвращаться основная часть этих паломников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.