На Алтае началась операция "Снегоход"

Барнаул, 19 января 2006, 17:11 — REGNUM  В Алтайском крае началась операция "Снегоход", - она продлится до 1февраля. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по итогам проверок, проведенных в 2005 году инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации внедорожной техники. По словам начальника инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Алтайскому краю Константина Аносова, из 357 проверенных внедорожных машин, 12% эксплуатировались с нарушениями требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды. Более трети снегоходов собственниками не зарегистрировано в установленном порядке. 32% машин эксплуатировалось без прохождения государственного технического осмотра.

"Техническое состояние машин зачастую создавало реальную угрозу безопасности людей, а также окружающей природной среде", - отметил Константин Аносов. По результатам проверки нарушителям выданы предписания, к административной ответственности привлечены должностные лица и водители внедорожных мотосредств.

Как отметили в краевой инспекции гостехнадзора, наиболее организованно и результативно операция в 2005 году проведена инспекциями Волчихинского, Ельцовского и Курьинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.