Грабители похитили из зала игровых автоматов 20 тыс. рублей: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 19 января 2006, 17:06 — REGNUM  Вечером 18 января с тяжелейшими травмами головы была доставлена в Центральную городскую больницу Бердска Новосибирской области 35-летняя женщина. На следующий день виновник был задержан сотрудниками милиции - им оказался муж пострадавшей. Как было установлено, в тот роковой вечер между супругами произошла ссора, и мужчина ударил свою "вторую половину" сумкой, в которой находилась электрическая дрель. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

Сотрудники Куйбышевской милиции также 18 января задержали убийцу - 35-летнего местного жителя. Еще накануне Нового года между ним и его сожительницей произошла пьяная ссора, закончившаяся побоями, от которых женщина скончалась. Мужчина же спрятал труп на балконе, и продолжал жить в квартире. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Аналогичное злодейство произошло в поселке Ояш Мошковского района. 18 января в 15.00 по местному времени (12.00 мск) в ходе совместного застолья между мужем и женой завязалась перепалка. Закончилась ссора тем, что 48-летний мужчина схватил нож и убил свою 47-летнюю жену. Убийца задержан.

В Дзержинском районе в час ночи в зал игровых автоматов по проспекту Дзержинского, 3 проникли двое грабителей в масках, ударили резиновой дубинкой по голове администратора - 20-летнюю девушку и похитили около 20 тысяч рублей. Районная милиция ведет поиск налетчиков.

В этом же районе ограбили коммерческий киоск. Произошло это в половине одиннадцатого вечера. Похитили полторы тысячи рублей выручки и сигареты. Примечательно, что продавец киоска не смогла помочь сотрудникам милиции в установлении примет грабителей, поскольку находилась в алкогольном опьянении.

Ночью 19 января в 1.40 по местному времени (22.40 мск 18 января) по телефон 02 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из домов по ул. Селезнева. Сотрудники милиции выяснили, что звонок поступил с таксофона, расположенного рядом с домом. На место выехала группа сотрудников милиции со служебно-розыскной собакой. Собачка взяла след и привела к квартире жильца дома - 20-летнего ранее судимого за хулиганство и разбойное нападение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Вечером 18 января был совершен грабеж на улице Зорге. 38-летняя женщина лишилась сотового телефона, нескольких кредитных карточек, 2 000 рублей и паспорта. Пострадавшая немедленно обратилась за помощью в милицию, и преступника удалось задержать по горячим следам. Блюстителям порядка помогла в этом служебная собака. Грабителем оказался 17-летний местный житель - сейчас он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Ленинском районе 49-летний мужчина отравился суррогатом алкоголя. В тяжелом состоянии он госпитализирован в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Теперь сотрудникам милиции предстоит выяснить, у кого "отоваривался" покойный. Торговцу смертоносным зельем грозит уголовное дело и длительный срок заключения.

Днем 19 января в милицию Ленинского района обратился 23-летний мужчина, который рассказал блюстителям порядка, что накануне вечером на улице Троллейной на него напали трое неизвестных. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, лишился паспорта и сотового телефона.

Подобный эпизод имел место в тот же вечер в половине двенадцатого ночи на Бульваре Молодежи. На прохожего того же возраста также напали трое, которые буквально обобрали его до нитки. Угрожая "предметом, похожим на нож", они отобрали у своей жертвы сотовый телефон, 18 тысяч рублей, а также сняли куртку, брюки и ботинки. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч.2 УК РФ - "Разбой, совершенный группой лиц", ведется розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая