За добровольную сдачу оружия в Горном Алтае будут платить от 1,5 до 2 тыс рублей

Горно-Алтайск, 19 января 2006, 17:01 — REGNUM  В 2005 году в Республике Алтай с применением огнестрельного оружия было совершено 41 преступление, 170 преступлений было связано с незаконным оборотом оружия. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 января на пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел РА, начальник милиции общественной безопасности Александр Сакладов.

Сакладов подчеркнул, что в республике многие жители занимаются охотой, поэтому проявляют большой интерес к оружию, но далеко не всегда приобретают его на законных основаниях. В связи с этим органы внутренних дел проводят мероприятия по выявлению незаконно хранящихся единиц оружия. Одним из них является вознаграждение за добровольную сдачу стволов.

В то же время добровольно оружие сдают немногие. Например, в 2004 году было изъято 428 единиц оружия, а добровольно сдано - 28. В 2005 году милиционеры изъяли 493 ствола, а население добровольно сдало 71, а также 5 тыс. боеприпасов, 1 боевую гранату и одно взрывное устройство.

В этой ситуации руководство МВД республики пришло к выводу и необходимости увеличения платы за единицу добровольно сданного оружия. Если ранее за ствол платили 1 тыс. рублей, то теперь будут платить от 1,5 до 2 тыс и от 3 до 5 рублей за патрон. На эти цели органы внутренних дел запросили из республиканского бюджета 500 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.