Во главе Рыбинска остался ставленник Евгений Сдвижкова (Ярославская область)

Ярославль, 19 января 2006, 16:57 — REGNUM  19 января судья Рыбинского городского суда Алевтина Коновалова фактически признала законным постановление главы Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова о назначении Андрея Антропова исполняющим обязанности главы МО. Как сообщало ИА REGNUM, 17 января решением ликвидационной комиссии во главе с вице-губернатором Сергеем Буровым Антропов был отстранен от должности, а в округе было введено прямое губернаторское правление.

Уходя в предвыборный отпуск Евгений Сдвижков издал постановление о введении в штатное расписание должности второго заместителя главы округа и назначил на этот пост Андрея Антропова. Это было сделано из-за того, что ранее работавший первым заместителем Сдвижкова Валерий Павлов встал на сторону областной администрации (сейчас он зампредседателя ликвидационной комиссии).

Рыбинский совет депутатов оспорил в суде это постановление Сдвижкова. 16 января судья Рыбинского городского суда Алевтина Коновалова удовлетворила заявление депутатов, признав незаконным назначение Антропова. На этом основании он и был отстранен от исполнения обязанностей ликвидационной комиссией. Однако 19 января судья Коновалова отменила свое собственное определение, так как решение Рыбинского совета было принято в отстуствие кворума. Теперь человек из команды Сдвижкова может с решением суда потребовать отдать ему власть в округе.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, представители ликвидационной комиссии в настоящее время пытаются автогеном вскрыть сейф в администрации округа, чтобы добыть официальную печать. Без нее невозможно управление территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.