"Политик" должен стать "менеджером": Архангельский центр социсследований "Форис"

Архангельск, 19 января 2006, 16:56 — REGNUM  Более 60% молодых людей Архангельской области считают, что молодежь должна идти в политику. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют итоги масштабного проекта, проведенного в области Центром социологических исследований "Форис".

По словам генерального директора Центра Натальи Мураткиной, достаточно неожиданным стало мнение более половины опрошенной молодежи о том, в какой именно форме следует идти в политику. "Молодежь считает, что стоит создавать собственные партии и объединения, а не вступать в уже существующие, созданные старшим поколением. Однако при этом также более половины опрошенных сомневаются, что молодежь способна на такую самоорганизацию", - отметила Мураткина.

Этот диссонанс вызван не стремлением молодежи к какой-то особой независимости, а разочарованностью во власти. В результате, само понятие "политика" воспринимается как нечто далекое и негативное.

По мнению Мураткиной, есть три пути выхода из этой ситуации. "Один путь неконструктивный - принять к сведению и оставить все как есть. Второй - менять отношение к политике, причем начинать со школьных лет. Третий - смещать акцент от понятия "политик" к более понятному для молодежи термину "менеджер" или "управленец". Это поможет снизить негатив", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail