Холода заставили напряженно работать службы жизнеобеспечения Екатеринбурга

Екатеринбург, 19 января 2006, 16:51 — REGNUM  В Екатеринбурге создан специальный штаб по морозам. В него вошли энергетики, коммунальщики, милиционеры и врачи. Между тем, одна из главных проблем, с которой жителям города приходится сталкиваться ежедневно, сбои в работе общественного транспорта. Скорость движения трамваев сократилась в 2 раза - до 20 километров в час. Рельсы замерзли и покрылись наледью. Многие вагоны просто не могут тронуться с места - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель гендиректора Екатеринбургского территориального транспортного управления Александр Серебренников: "Скорость их устанавливается 20 км в час, это в два раза ниже обычной скорости. Стоят на месте, потому что они не могут тронуться с места на тех участках, где как раз вагоны встают на изоляцию по причине низовой метели. Снежная корка переметает трамвайные пути, трамвай наезжает, и получается изоляция между колесом и рельсом, минуса у цепи нет".

Сократилось и количество желающих воспользоваться автобусами междугородного сообщения. На Северном автовокзале Екатеринбурга с 19 января отменяется предварительная продажа билетов. По словам начальника вокзала Натальи Воробьевой, пришлось отменить до 10% рейсов на север области: "Неприбытие транспортных средств либо отмена - это из тех населенных пунктов, где действительно низкая температура. Например, на завтрашнее число Ирбит - там одно предприятие отменило, но другие перевозчики на ходу. Это небольшой процент - до 10% отмены. Людей действительно очень мало, зал практически пустой. Может быть, кто-то на железную дорогу ушел".

За последние дни увеличилось число самопроизвольных возгораний автомобилей. Причиной пожара может стать неправильный прогрев машины, пояснил исполнительный директор областной Федерации автоспорта Евгений Фомичев: "При температуре ниже 30 градусов очень трудно завести автомобиль - любой. Есть способ - паяльная лампа, плитка, но все эти способы пожароопасны. Потому что если греть паяльной лампой, то надо чтобы горячий воздух был направлен конкретно на поддон и не попадал на ремни. А на поддоне могут быть всегда подтеки масла, и поэтому загореться может уже позже - на ходу".

Между тем, потепления до конца этой недели (16-22 января) не ожидается. На севере области, по прогнозам синоптиков, температура может опуститься до минус 43 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail