В 2005 году в Вологодской области произошло 209 лесных пожаров

Вологда, 19 января 2006, 16:52 — REGNUM  В 2006 году в Вологодской области на работы по профилактике и тушению лесных пожаров Агентством лесного хозяйства запланировано около 5 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте лесного комплекса Вологодской области, ещё около 10 миллионов рублей на эти цели потратит ГУ "Вологдасельлес". Финансирование мероприятий будет проводиться за счёт субвенций из федерального бюджета, средств областного бюджета и собственных доходов лесхозов.

Как отмечают сотрудники департамента, средства, затраченные на профилактику, оправдывают себя. Так, в 2005 году ГУ "Вологдасельлес" потратило на противопожарные мероприятия 8, 6 миллиона рублей. В течение пожароопасного периода в сельских лесах было зарегистрировано 43 загорания, ущерб от которых составил 930 тысяч рублей. Пожары тушились оперативно и были ликвидированы в начальной стадии загорания. Всего же в лесах Вологодчины в 2005 году произошло 209 лесных пожаров, от которых пострадало 105 гектаров лесных площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail