30% преступлений в Республике Алтай совершается в состоянии алкогольного опьянения

Горно-Алтайск, 19 января 2006, 16:48 — REGNUM  В 2005 году в Республике Алтай (РА) было зарегистрировано 5433 преступления, что на 15,7% больше, чем в 2004. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил на состоявшейся 19 января пресс-конференции министр внутренних дел республики Юрий Валяев.

Одновременно с этим показателем увеличился на 13,5% и показатель раскрываемости преступлений. Как отметил Юрий Валяев, динамика раскрываемости правонарушений в Республике Алтай положительная: в 2003 году было раскрыто на 20,2% преступлений больше, чем в 2002, в 2004 - на 23% больше, чем в 2003.

В то же время не совсем удовлетворительно поставлена работа по профилактическим мероприятиям. Например, республика занимает 5 место среди субъектов РФ по доле преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По словам министра, 30% противоправных действий в РА совершается в пьяном виде.

Подводя итоги работы милиции в прошлом году, Юрий Валяев заявил, что значительно, по сравнению с минувшими годами, улучшилась материальная база органов МВД и бытовые условия милиционеров. Впервые за многие годы сотрудникам милиции было предоставлено бесплатное жилье, всего 25 квартир. Помимо этого решены вопросы размещения некоторых служб, приобретены автомобили для дежурных частей, уголовного розыска, участковых уполномоченных, поставлены новые средства связи и оргтехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.