Лидер алтайской "Родины": выборы в Крайсовет "откровенно скрывают от людей"

Барнаул, 19 января 2006, 16:45 — REGNUM  Алтайское отделение партии "Родина" провело исследование общественного мнения в преддверие выборов в Крайсовет. Выяснилось, что суммарное число тех, кто готов твердо участвовать в выборах или, скорее всего, примут в них участие, составило более 70 процентов. Однако предполагали непосредственно принять участие в мартовских довыборах не более 9 процентов. "Причина в том, что люди не подозревают о приближающемся дне голосования или не понимают, зачем еще кого-то избирать, если краевой Совет и так уже работает. Обычно избирательная кампания сопровождается массовой агитацией за участие в выборах и бурной дискуссией в прессе. Сейчас же не один из руководителей краевого Совета словом не обмолвился о предстоящих выборах, а властные структуры игнорируют даже элементарную работу по активизации явки. Мне кажется, выборы сегодня просто откровенно скрывают от людей, потому что в случае их проведения итоги голосования могут привести к серьезному изменению расстановки сил в краевом Совете", - заявил лидер алтайского отделения "Родины" Андрей Ляпунов. По его словам, результатом этого может стать изменение социально-экономического курса, который проводят его депутаты. "И дело даже не в том, что усилится та или иная партия. Резко будет увеличено представительство Барнаула и Бийска, а это сразу ограничит монополию аграрного большинства и качнет общее мнение краевого Совета в сторону защиты интересов именно городского населения", - считает политик.

Ляпунов заявил также, что региональным отделением партии уже неоднократно обращалось внимание на то, что краевой парламент не в полной мере можно назвать легитимным государственным органом. Почти два года он работает не в полном составе. После марта он может войти в историю региона как совет, который так и не смог отразить интересы всех избирателей края.

Однако, по мнению Андрея Ляпунова, если уж выборы и так не состоятся, может быть, стоит подумать над тем, чтобы вообще принять решение об их официальной отмене. Данное решение может сэкономить значительные средства краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.