В Марий Эл начали реализацию проекта "Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел"

Йошкар-Ола, 19 января 2006, 16:34 — REGNUM  Участковым уполномоченным Марий Эл рассказали о взаимодействии с правозащитниками и показали работу Общественного Совета при МВД республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правозащитном центре "Человек и закон", 18 января 2006 года в Учебном центре МВД республики Марий Эл состоялась встреча участковых уполномоченных с сопредседателем правозащитной организации "Человек и Закон" Сергеем Подузовым и руководителем пресс-службы МВД Еленой Дербеневой.

Встреча проводилась в рамках работы Общественного Совета при МВД республики Марий Эл. В результате участковые ознакомились с работой Общественного Совета при МВД, с нормами международного права, которые ратифицированы Российской Федерацией и с деятельностью Йошкар-олинской городской общественной организацией "Человек и Закон".

"Участковые уполномоченные стоят на "передовой" и ежедневно имеют дело с населением республики, - комментирует сопредседатель правозащитной организации "Человек и Закон" Сергей Подузов. - На опыте непосредственного общения с ними многие граждане делают вывод о деятельности милиции в целом. Поэтому важно заниматься правовым просвещением всех сотрудников, чтобы у населения складывался позитивный имидж сотрудника милиции".

Как напомнили в ОО "Человек и закон", Общественный Совет начал работу в мае 2005 года. В рамках работы Общественного Совета проводится вторая встреча правозащитников с сотрудниками милиции в Учебном центре МВД Республики Марий Эл.

С декабря 2005 года МВД Республики Марий Эл совместно с общественной организацией "Человек и Закон" начали реализацию проекта "Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел, через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов" при поддержке Европейской комиссии в рамках программы "Инициатива в области демократии и прав человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.