На Ставрополье удалось избежать обрывов линий электропередач из-за холодов

Ставрополь, 19 января 2006, 15:56 — REGNUM  ОАО "Ставропольэнерго" заявляет о бесперебойной работе всех сетевых филиалов и бесперебойном электроснабжении потребителей в период сильных заморозков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", резкое понижение температуры в Ставропольском крае на 10-15 градусов и массовые снегопады усилили ветровые нагрузки на линии электропередач. Мокрый снег налипал на провода воздушных линий, создавая опасность их обрыва.

В ОАО "Ставропольэнерго" заблаговременно был предпринят комплекс мер, исключавших создание аварийных ситуаций. Во всех сетевых филиалах ОАО "Ставропольэнерго" ведут круглосуточный мониторинг изменений погоды, осуществляя плавки гололеда на воздушных линиях электропередач всех классов. Только за первые десять дней января проведено 27 плавок на воздушных линиях 110 кВ, шесть плавок на линиях 35 кВ и 72 плавки гололеда на линиях электропередач 6/10 кВ.

В результате предпринятых мер не произошло ни одного обрыва проводов воздушных линий электропередач, принадлежащих ОАО "Ставропольэнерго". Все шесть сетевых филиалов энергосистемы работают в обычном режиме, обеспечивая устойчивое бесперебойное энергоснабжение потребителей. Точно так же в штатном режиме работают трансформаторные подстанции и сетевое оборудование, технологических нарушений и технических инцидентов, связанных с резким похолоданием, нет. Тем не менее ремонтные бригады филиалов ОАО "Ставропольэнерго" находятся в постоянной готовности. Они укомплектованы необходимой техникой и оборудованием для оперативной ликвидации возможных повреждений энергооборудования, которые могут быть спровоцированы дальнейшим ухудшением погодных условий, в первую очередь, возможным непредвиденным понижением температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail