Ярославские энергетики переходят на резервное топливо

Ярославль, 19 января 2006, 15:55 — REGNUM  Ярославские ТЭЦ, входящие в ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (ТГК-2), перешли на использование резервных видов топлива в связи с введением графика №1 со стороны дочерних структур ОАО "Газпром" по ограничению поставок газа. В настоящее время кроме газа энергопредприятиями для выработки электро- и теплоэнергии сжигаются уголь и мазут.

"Теплоэлектростанции и отопительные котельные, подведомственные ОАО ТГК-2 в ходе подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок перевыполнили задания по нормативам запасов топлива. Однако Ярославская энергетическая и Костромская генерирующая компании для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения собираются дополнительно приобрести еще 7 тыс. и 2 тыс. тонн мазута соответственно. В Архангельской генерирующей компании, где предприятия географически наиболее удалены и две станции работают полностью на мазуте, согласованы графики поставок топлива в январе, заключены договора на организацию перевозок грузов с железнодорожниками. Северодвинская ТЭЦ-1, использующая уголь в качестве топлива, переведена на максимальную нагрузку. В целом работа энергокомпаний, управляемых ТГК-2, проходит в штатном режиме и безаварийно", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ТГК-2.

Справка:

ТГК-2 управляет 15 теплоэлектростанциями, 8 котельными и 4 предприятиями тепловых сетей. Формирование компании будет завершено в 3-м квартале 2006 года присоединением к ней ОАО "Архангельская генерирующая компания", ОАО "Вологодская ТЭЦ", ОАО "Костромская генерирующая компания", ОАО "Новгородская генерирующая компания", ОАО "Тверская генерирующая компания" и ОАО "Ярославская энергетическая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.