В Астрахани сотрудниками ФСБ задержаны боевики

Астрахань, 19 января 2006, 15:45 — REGNUM  Вечером 18 января 2006 года сотрудниками УФСБ совместно с УВД региона в разных районах Астрахани одновременно проведено задержание скрывавшихся от правосудия 4 жителей Чеченской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей астраханского управления.

Задержанные граждане подозреваемые в причастности к незаконным вооруженным формированиям имели прямое отношение к известным событиям в станице Бороздиновская Шелковского района ЧР.

Задержание одного из них происходило на улице, и несмотря на многочасовое ожидание в сильный крещенский мороз, операция прошла успешно.

Во время задержания по месту проживания, один из подозреваемых попытался избавиться от улик преступной деятельности. Выбив стекла, он выбросил из окна самодельную гранату. Несколько позже взрывотехниками во избежание возможных жертв взрывное устройство было уничтожено. Кроме этой гранаты в местах проживания задержанных, оперативными сотрудниками при обыске обнаружено: 30 патронов, калибра 5,45 мм,87 патронов калибра 7,62 мм к снайперской винтовке Драгунова (СВД) и холодное оружие.

В настоящее время устанавливается цель пребывания боевиков на территории Астраханской области. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.