Губернатор Оренбургской области призывает обратить особое внимание на состояние газового хозяйства

Оренбург, 19 января 2006, 15:50 — REGNUM  В связи с резким похолоданием на территории Оренбургской области, губернатор Алексей Чернышев потребовал от руководителей органов местного самоуправления, жилищно-коммунальных служб, представителей правоохранительных органов обратить особое внимание на состояние газового хозяйства жилых домов, социальных объектов, предприятий промышленности и сельского хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

При низких температурах окружающего воздуха нередки случаи обмерзания оголовков дымоходов, а также попадания в вентиляционные каналы птиц. При этом возникает обратная тяга и угроза отравления людей угарным газом. Так, 18 января 2006 года, в с.Бородинск Ташлинского района обмерзание дымохода привело к гибели трех человек, в том числе двух детей.

Аварийно-диспетчерская служба ОАО "Оренбургоблгаз", противопожарная служба Главного управления МЧС по Оренбургской области предупреждают, что угарный газ, скапливающийся в помещении, очень токсичен, не имеет цвета и запаха.

Необходимо постоянно следить за наличием тяги в дымоходе и вентканале, при пользовании отопительным и газовым оборудованием не оставлять его без присмотра, при обнаружении запаха газа немедленно перекрывать все краны на приборах, обеспечивать проветривание помещений и вызов аварийных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.