В Ростовской области определили подходы к реализации нацпроектов

Ростов-на-Дону, 19 января 2006, 15:46 — REGNUM  На первом заседании областной комиссии по реализации приоритетных национальных проектов комиссии под председательством ростовского губернатора Владимира Чуба обсуждались основные принципы и механизмы их реализации в Ростовской области. Об этом ИА REGNUM сообщил член областной комиссии по реализации национальных проектов в Ростовской области, пресс-секретарь ростовского губернатора Евгений Боевец.

Основным лейтмотивом обсуждения стали слова ростовского губернатора о том, что возможности получения федерального финансирования на решение актуальных проблем надо рассматривать как бонусы, и эти возможности ни в коем случае не должны затрагивать реализацию областных мероприятий. Федеральные средства даются сверх реализуемых областных программ. На совещании рассматривались три национальных проекта: доступное жилье, образование, медицина. Руководители рабочих групп по этим проектам охарактеризовали основные направления, по которым в Ростовской области предпочтительно реализовывать национальные проекты. В медицине, например, предлагается рассмотреть 6 направлений, образовании - 7. В одних случаях речь шла о выработке принципов и подходов к реализации национального проекта, в других - о конкретных суммах и приоритетных направлениях.

По проекту доступного жилья речь шла о необходимости выделяемые средства направлять на госгарантии и субсидии. По данным областного Минстроя, в области планируется построить 1,3 млрд. кв. метров жилья, на его финансирование необходимо около 1 млрд. рублей. Общая потребность в средствах превышает 1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта предусматривается не прямое бюджетное финансирование жилищного строительства, а привлечение банковских займов под госгарантии, а также удешевление кредитов за счет бюджетного субсидирования процентных ставок.

Для реализации национального проекта в сфере медицины область в части повышения зарплаты врачам и медсестрам провела учет медработников данных категорий.

В общей сложности речь идет о 4 000 человек. На приобретение медицинского оборудования необходимо 520 млн рублей, еще 130 млн - на приобретение медицинских автомобилей.

Определены и потребности в финансировании и формы поддержки селян в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Предусматривается субсидирование бюджетом процентных ставок по банковским кредитам, привлеченным на инвестиционные цели животноводческими хозяйствами, а также лизинг племенного скота и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail