Две политические силы грозят массовыми акциями против "Одессаоблэнерго" (Украина)

Киев, 19 января 2006, 15:44 — REGNUM  Одесская областная организация всеукраинской политической партии "Братство" и одесская общественная организация "Народный исполком" распространили совместное заявление, в котором призывают одесситов "защитить свои законные права на нормальную жизнь, дать по рукам зарвавшимся владельцам ОАО "Одессаоблэнерго", передает корреспондент ИА REGNUM. "Братство" и "Народный исполком" объявили о начале акций общественного воздействия на ОАО "Одессаоблэнерго", и, в частности, предъявили сегодня местному монополисту-энергопоставщику ультиматум.

В ультиматуме перечислены требования заявителей: прекратить несанкционированное отключение от электроснабжения жилых домов, объектов социально-бытового назначения, государственных учреждений города и др. объектов; восстановить полноценное и бесперебойное электрообеспечение города Одессы; привлечь к ответственности должностных лиц ОАО "Одессаоблэнерго", причастных к организованному саботажу по обеспечению города электроэнергией. В случае невыполнения указанных требований, "Братство" и "Народный исполком" пригрозили прибегнуть к массовым акциям общественного воздействия, начиная с 25 января. Обе организации выступили с призывом к сотрудникам правоохранительных органов "стать на защиту горожан, прекратить недопустимые действия в отношении демонстрантов, отважившихся защитить свои права, воздерживаться от силовых действий в отношении демонстрантов, не препятствовать стремлению жителей защитить право на полноценную жизнь".

Кроме того, "Братство" и "Народный исполком" потребовали открытого разбирательства, связанного с гибелью демонстранта, выступившего в защиту своих прав. Как сообщалось ранее, несчастный случай, приведший к смерти человека, произошел в Малиновском районе Одессы 14 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.