Секретарь ЦК КПРФ: Мы не будем массовкой "Единой России"

Москва, 19 января 2006, 15:43 — REGNUM  В ходе пресс-конференции, состоявшейся 19 января в Туле, депутат Госдумы "единоросс" Валерий Гальченко, выступающий координатором по созданию общественной организации "Местное самоуправление" заявил, что, несмотря на поддержку "Единой России", данный проект не является партийным, и к его реализации также приглашаются депутаты-муниципалы и главы местного самоуправления, не состоящие членами и сторонниками "Единой России". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, приглашены ли представители других партий к участию в создании организации "Местное самоуправление", депутат Гальченко сообщил, что они проинформированы. "Мы открыты, и все партии поставлены в известность, но уговаривать никого не будем", - заявил он.

Руководитель исполкома Тульского регионального отделения "Единой России", депутат областной Думы Владимир Афонский, отвечая на вопрос об участии депутатов от других партий в ходе консультаций Валерия Гальченко по созданию организации "Местное самоуправление" в Туле, сообщил, что встреча проходила в формате рабочего совещания, на котором присутствовал ряд депутатов областной Думы.

Председатель политсовета Тульского регионального отделения партии "Союза правых сил", депутат областной Думы Владимир Абакумов, комментируя после пресс-конференции заявления "единороссов", заявил, что узнал об этом мероприятии уже в ходе его проведения, заранее его никто не приглашал и не информировал. По его мнению, после провала попытки с "крыльями", "Единая Россия" ищет другие формы политической мимикрии.

Ничего не знал о рабочем совещании по вопросам создания всероссийской муниципальной ассоциации и руководитель второй по численности в облдуме фракции "Родина", зампред Думы Владимир Тимаков. Первый секретарь обкома КПРФ депутат Станислав Куприянов тоже ничего не слышал ни о мероприятии с участием коллег, ни о перспективах создания организации "Местное самоуправление".

В оппозиционных фракциях Госдумы также об инициативе "единороссов" ничего не знают. По словам секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олега Куликова, к участию в новом проекте коммунистов никто не приглашал, в настоящее время Компартия создает собственное объединение депутатов-коммунистов всех уровней - от сельского и поселкового до федерального. "Если это проект "Единой России", то мы заявляем, что не намерены выступать в качестве массовки этой партии", - заявил Олег Куликов в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Руководитель пресс-службы думской фракции "Родина" Сергей Бутин также заявил, что не располагает информацией об инициативе создания общественной организации "Местное самоуправление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail