Эстонские коммунальщики обнародовали правила проживания при низких температурах

Таллин, 19 января 2006, 15:39 — REGNUM  Таллинский департамент коммунального хозяйства 19 января предупредил население, что в домах с печным отоплением опасно перетапливать печки, в многоквартирных домах не рекомендуется использовать для отопления кухонные электроплиты, а холодные водопроводные трубы на лестничных клетках следует обернуть подручными материалами. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии.

В обращении к населению отмечается, что, если трубы и дымоходы в домах с печным отоплением не в порядке, может возникнуть опасность пожара. Не стоит включать слишком мощные отопительные электроприборы - возникает опасность, что электрощит перегорит. Если в панельном доме все жильцы включат на полную мощность электроплиты, может пострадать электрощит дома, также могут возникнуть повреждения на местной подстанции.

В не отапливаемых подъездах водопроводные трубы следует изолировать подручными материалами. Еще важнее на индивидуальных участках защитить от холода канализационные трубы и трассы. Если окна и двери не утеплены, то следует заняться их утеплением. Департамент советует не растрачивать впустую электроэнергию и стараться избегать опасностей, которые могут возникнуть в случае перетапливания.

Напомним, по данным Эстонского института метеорологии и гидрологии (EMHI), в ближайшие дни холод в Эстонии усилится, а температура может достигнуть отметки в -35 градусов. Низкие температуры сохранятся до 23 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail