Уральские промышленники готовятся к переходу на резервные виды топлива

Курган, 19 января 2006, 15:35 — REGNUM  В Уральском ФО накануне очередного похолодания начинают вводить ограничения на потребление газа. Среднеуральские энергетики по просьбе ЗАО "Уралсевергаз" переходят на использование резервных видов топлива - угля и мазута. В том числе свердловский филиал ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" в сутки потребляет до 1 тысячи тонн мазута, который ранее практически не применялся. По словам пресс-секретаря "Уралсевергаза" Олега Власова, при ухудшении погоды ограничения на поставки "голубого топлива" могут быть введены в отношении крупнейших промышленных предприятий в каждом городе. Такие же предупреждения от филиалов "Межрегионгаза" получили промышленники других регионов УрФО.

Переход на резервные виды топлива там осуществляется в сильные морозы согласно газпромовскому графику №1. На Южном Урале особый "газовый" режим могут ввести для Магнитки, "Мечела" и "Челябинского трубопрокатного завода", в Курганской области - для Курганской ТЭЦ, Шадринских электросетей, "Курганмашзавода" и "Шадринского автоагрегатного завода". Необходимость таких мер в Тюменской области будет обсуждаться вечером 19 января 2006 года на селекторном совещании с представителями "Межрегионгаза", сообщило "Уралинформбюро".

Неактуален данный вопрос только для Югры и Ямала, где крупные промышленные предприятия, в основном, потребляют попутный нефтяной газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.