Учителя Бурятии получают зарплату с опозданием

Улан-Удэ, 19 января 2006, 15:33 — REGNUM  32 млн рублей составляет задолженность по заработной плате перед работниками образования г. Улан-Удэ. Об этом на брифинге 19 декабря сообщила заместитель председателя Комитета по финансам администрации Улан-Удэ Наталья Пляскина. По ее словам, на сегодняшний день зарплаты работникам образования профинансированы на 58%, из них в декабре 2005 года за счет субвенций республиканского бюджета были проавансированы заработные платы на сумму 15 млн рублей. Выплата зарплаты учителям производится с отставанием от графика. Пляскина отметила, что задолженность обусловлена недопоступлением средств из республиканского (62%) и местного (17%) бюджетов.

"Главный финансовый документ Бурятии был подписан поздно - 31 декабря. Потом наступили продолжительные каникулы, поэтому необходимые средства не могли вовремя поступить на счет", - пояснила Наталья Пляскина.

Заработные платы работникам медицинских бюджетных учреждений профинансированы на 65%, работкам культуры - на 20%, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail