Чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве Владимирской области пока не было

Владимир, 19 января 2006, 15:06 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Татьяна Шустрова, "зимовка животных проходит в нормальном режиме, но есть и некоторые проблемы: замерзают поилки и транспортеры. Люди работают круглосуточно, отогревают замерзшую технику. Но каких-либо чрезвычайных ситуаций в животноводстве региона нет".

Начальник отдела земледелия и растениеводства департамента сельского хозяйства и продовольствия Ольга Самохина заметила, что о "ситуации с озимыми культурами пока говорить рано. В феврале, после морозов, мы возьмем несколько монолитов, изучив которые, сможем сделать прогноз по проценту гибели озимых. По моим данным, критических температур для посевов, учитывая толщину снежного покрова в регионе не было".

На владимирском комбинате "Тепличный" заявили, что из-за морозов повысился расход тепло-и электроэнергии, возросли затраты, однако на ценах для потребителей они отразиться не должны. Первый урожай от комбината "Тепличный" будет в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.