В Белоруссии все городские службы подготовились к сильным морозам

Минск, 19 января 2006, 15:00 — REGNUM  В жилищно-коммунальном хозяйстве республики, в связи с сильными морозами - от 20 до 24 градусов ниже ноля, введены повышенные меры безопасности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра ЖКХ Белоруссии Николай Липень, коммунальная отрасль работает в обычном режиме, если не считать специального графика круглосуточного дежурства для избежания чрезвычайных ситуаций. "Мы взаимодействуем со службами энергетиков и МЧС и готовы к любым проявлениям непогоды", - сказал Липень.

В свою очередь советник генерального директора концерна "Белэнерго" Владимир Кордуба сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в министерстве энергетики, концерне "Белэнерго" и областных предприятиях энергосистемы созданы специальные штабы по ликвидации ЧП. "Сильные морозы нарушили в Минской области подачу энергии в сетях, но в ближайшее время эти неполадки будут устранены", - сказал он. Кордуба также отметил, что нарушений в поставках энергии из России и Украины нет.

Северный циклон и низкие для Белоруссии температуры стали причиной резкого падения аварийности на дорогах. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший лейтенант спецподразделения дорожно-патрульной службы "Стрела" МВД Белоруссии Анна Банадык. Она отметила, что за прошедшие сутки произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 8 человек. "Госавтоинспекция несет службу в усиленном режиме. Работа наших сотрудников направлена прежде всего на оказание помощи участникам движения - обеспечение безопасных условий и бесперебойного движения, а также эвакуация поврежденного или неисправного транспорта", - сказала Банадык.

На борьбу с непогодой и тяжелыми дорожными условиями направлено 50% всей снегоочистительной техники республики. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Центральной оперативной диспетчерской службы департамента "Белавтодор" Александр Терлецкий. По его словам, в двадцатиградусные морозы, для предотвращения дорожных происшествий, дорожники используют слабый соляной раствор с песком или чистый песок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.