Тела погибших при кораблекрушении в Татарском заливе будут доставлены в порт Корсаков

Владивосток, 19 января 2006, 14:54 — REGNUM  Тела восьми рыбаков, погибших в Татарском проливе, будут доставлены в сахалинский порт Корсаков. По информации морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск" сейчас тела рыбаков находятся на различных судах, участвовавших в поисково-спасательной операции, но из-за шторма в проливе и опасности обледенения они ушли под берег Приморского края, сообщает 19 января "Восток России".

Все погибшие были одеты в гидрокостюмы, защищающие от холода и позволяющие в течение долгого времени держаться на поверхности моря. Но шторм, температура воздуха минус 10 градусов, температура воды всего лишь +2 градуса не дали рыбакам возможности выжить. В истории кораблекрушений в морях Дальнего Востока гидрокостюм спас только одного человека, моториста теплохода "Вест", затонувшего в ноябре 2004 года в Японском море близ Находки. Моторист, одетый в гидрокостюм, продержался на воде более суток, был найден спасателями и остался жив.

Как уже сообщало ИА REGNUM, экипаж "Зеней-мару" состоял из 12 граждан Азербайджана, Киргизии и России. При кораблекрушении шхуны, произошедшем в Татарском проливе 17 января, на надувном плоту спасся только один человек, 28-летний матрос из Находки. 11 других членов экипажа, одетые в гидрокостюмы, были вынуждены прыгать с тонущего судна в море, так как, по словам спасенного, не раскрылся еще один надувной плот, находившийся на борту "Зеней-мару".

Сейчас невыясненной остается судьба трех членов экипажа шхуны. 18 января их поиск из-за шторма в Татарском проливе был приостановлен. Сегодня шторм усилился, порывы ветра достигают 22 метров в секунду, высота волн доходит до 4 метров. Поиски рыбаков продолжатся, когда шторм стихнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.