Политики не обращают на молодежь должного внимания: Архангельский центр социсследований "Форис"

Архангельск, 19 января 2006, 14:26 — REGNUM  Молодежь не доверяет власти, а политики не уделяют молодежи должного внимания: к такому выводу пришли специалисты из Архангельского центра социологических исследований "Форис" в результате масштабного проекта, проведенного в Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти выводы были озвучены на совместном с Архангельским избиркомом брифинге 19 января. По словам генерального директора Центра Натальи Мураткиной, активной молодежи в Архангельской области крайне мало: менее 2% молодых людей состоит в каких-либо общественных организациях, при этом три четверти из них - в профсоюзах. При этом абсолютное большинство молодых людей не желает вступать в какие-либо общественные или политические организации.

При этом сами политики не обращают на молодежь должного внимания: все предвыборные средства ориентированы в основном на старший электорат 40-60 лет. Это может привести к тому, что на местном уровне политики не получат необходимого количества голосов. Председатель областного избиркома Александр Яшков сказал, что старший электорат привлекают на выборы различными способами, иногда даже используя подарки, - это порочная практика. "Конечно, молодежь подарок возьмет, съест, а голосовать не придет. Но это неправильный подход к выборной кампании", - считает Яшков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail