В Перми разрабатывается программа развития города

Пермь, 19 Января 2006, 14:16 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Перми Игорь Шубин провел очередной брифинг для журналистов. Он отчитался за работу в течение последней недели (9-15 января), особо отметив, что продление работы штаба по координации действий всех городских служб на период морозов было совершенно оправдано. В городе произошло за этот период 29 аварий. К счастью, они не глобальные. Их ликвидация заняла от 1,5 до 9 часов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, коммунальные службы работали и продолжают работать четко и грамотно.

Совершив ряд поездок по учреждениям здравоохранения, градоначальник отметил, что эта сфера является одной из приоритетных. Главная задача в этом направлении - снижение общего уровня заболеваемости и увеличение продолжительности жизни. Для этого нужно серьезно заняться профилактикой заболеваний, инвалидности и смертности, ранней диагностикой заболеваний, эффективным лечением, отметил градоначальник. Путь реализации намеченного - развитие первичного звена. В городскую целевую программу "Охрана здоровья жителей города Перми на 2005-2007 годы" будут внесены соответствующие коррективы. Предполагаемый объем финансирования за счет средств городского бюджета в 2006 году составит более 30 млн. рублей.

Шубин считает, что необходимо обеспечить комфортное и безопасное проживание горожан в своем доме, в квартире, на улице, в микрорайоне. Предстоит серьезно пересмотреть условия конкурсов на выбор подрядчиков по обслуживанию объектов ЖКХ и строительству и содержанию дорожных объектов. Серьезное внимание следует уделить определению критериев по выбору управляющих компаний. С этой целью городская администрация должна создать условия для привлечения эффективных и профессиональных управленцев для управляющих компаний. Следует определить концепцию оказания помощи собственникам жилья не только в плане выбора способа управления, но и в проведении капитальных ремонтов жилого фонда, который находится в аварийном или ветхом состоянии. В 2006 году планируется всерьез заняться разработкой всех нормативных документов по взаимодействию с частными операторами, чтобы правила игры для всех были равны и главное - чтобы они были в интересах жителей города.

Особо остановился градоначальник на сфере внешнего благоустройства. Планы мэрии в этом направлении также направлены на обеспечение максимально комфортного и безопасного проживания каждого пермяка. Поэтому планируется проведение работ по ремонту ливневых коллекторов, технической инвентаризации улично-дорожной сети, устройство уличного освещения на окраинах города (Кировский район), строительство и реконструкция дорог.

Серьезная ситуация, по мнению Шубина, сложилась в сфере образования города. Главное, считает он, педагог должен быть заинтересован в том, чтобы работать в школе, давать детям знания в максимальном объеме. А родители должны быть уверены, что их ребенок получает достойное образование, при этом безопасность ребенка в школе должна быть гарантированной. Планируется реализация программы "Квартира для учителя", а также система стимулирования руководителей и педагогов образовательных учреждений, ориентированная на доплаты и надбавки работникам отрасли, добивающимся лучших результатов.

Исполняющий обязанности главы города сообщил, что главам районных администраций дано поручение готовить предложения в комплексную программу развития города в перспективе на пять лет. Основная цель программы - сделать Пермь процветающим городом, городом высокой культуры, в котором каждый житель чувствовал себя комфортно, уютно и безопасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»