В Туве на дополнительную диспансеризацию населения необходимо 19 млн. рублей

Кызыл, 19 января 2006, 13:56 — REGNUM  В селе Бай-Хаак Тандинского района Тувы прошел выездной семинар, посвященный подготовке лечебно-профилактических учреждений к дополнительной диспансеризации населения в рамках национального проекта "Здоровье". На совещании отмечалось, что субсидии на диспансеризацию работающих граждан, а таких в республике 38 тысяч, будут выделяться из территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Это примерно 500 рублей на человека, всего - 19 миллионов рублей. Эти меры необходимы для улучшения здоровья населения.

Как отметила на семинаре федеральный инспектор по РТ Татьяна Монгуш, в республике нужно усиливать именно профилактическую направленность здравоохранения. По словам Министра здравоохранения республики Бориса Кудерека, положение в области здравоохранения в Туве оставляет желать лучшего. У большинства медперсонала нет желания улучшать свою работу из-за низкой заработной платы. "Основная задача среднесрочного периода - приведение в норму в условиях рыночной экономики нормативной базы системы здравоохранения в целом, расширение хозяйственной самостоятельности лечебных учреждений, модернизация обязательной системы обязательного медицинского страхования, укрепление материальной базы лечебных учреждений и поддержка медицинской науки", - отметил Борис Кудерек.

Как сообщает ГТРК "Тыва", на повышение заработной платы медработников Тандинского района из федеральных средств в 2006 году выделяется около двух миллионов рублей. На оснащение медицинским оборудованием двух больниц района - около четырех миллионов. Кроме того, служба скорой помощи получит две новые машины. Что касается нововведения - родовых сертификатов - району планируется выделить более миллиона рублей на 50 сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail