В 2005 году МВД Башкирии раскрыло более 600 преступлений

Уфа, 19 января 2006, 13:49 — REGNUM  Сегодня, 19 января, в МВД Башкирии прошло расширенное заседание коллегии министерства, в ходе которого были подведены итоги деятельности органов и подразделений внутренних дел в 2005 году и определены задачи на год предстоящий, передает корреспондент ИА REGNUM. На встрече присутствовал начальник МВД России по ПФО генерал-полковник милиции Владимир Щербаков.

Истекший год для МВД РБ характеризовался усилением борьбы с терроризмом и политическим экстремизмом, организованной преступностью и нелегальной миграцией. Количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в составе организованных преступных групп, возросло на 12%. Почти в 2,5 раза возросло количество выявленных преступных деяний, связанных с легализацией преступных доходов, а ущерб, возмещенный по данным составам, превысил 44 млн. рублей. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности, выявленных подразделениями по налоговым преступлениям, превысила 785 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью раскрыто более 600 преступлений, из которых 40% совершены в составе организованных преступных групп. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками УБОП из незаконного оборота изъято 113 единиц огнестрельного оружия, более 2 тысяч единиц боеприпасов, в том числе 3 гранаты; наркотических средств - 10,8 кг, наркосодержащих растений - 23,4 кг. Выявлено и раскрыто 7 преступлений по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), 12 преступлений - по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.