В Москве возможны превышения уровня загрязнения воздуха

Москва, 19 января 2006, 13:33 — REGNUM  В московском регионе сохраняется влияние сибирского антициклона со слабым ветром ночью и умеренным в дневные часы, приподнятыми инверсиями температуры с нижней границей 250-600 м. Сложившиеся погодные условия в дневные часы способствовали образованию повышенных концентраций от выбросов высоких горячих источников, но сохранялись условия рассеивания вблизи автотрасс. Днем 18 января отмечались концентрации диоксида азота в 1.3 раза выше нормы в зонах влияния ТЭЦ-22, ТЭЦ-ЗИЛа и др. В ночные часы, несмотря на ослабленные условия рассеивания, превышений нормы содержания в воздухе вредных примесей от выбросов автотранспорта не наблюдалось в связи с сокращением потока автомашин.

В городах Подмосковья также имели место превышения допустимых норм диоксида азота в 1,9 раза в Мытищах, в 1,2 раза в Подольске, Электростали и других городах.

Днем 19 и 20 января на погоду региона будет оказывать южная периферия сибирского антициклона. Умеренный ветер у земли и приподнятые инверсии сформируют условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе в отдельных районах региона. Превышения допустимых норм содержания вредных примесей в воздухе возможны до 2,0 ПДК. 21 и 22 января постепенное ослабление морозов, усиление ветра создадут условия для рассеивания примесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.