В Чечне проводится операция по борьбе с распространением наркотиков

Грозный, 19 января 2006, 13:29 — REGNUM  В целях усиления борьбы с наркопреступностью, а также выявления и прикрытия каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ с 15 января на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Допинг", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чечни.

Только за два дня с начала проведения операции милиционерами выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по которым возбуждены уголовные дела. Три сбытчика и восемь перевозчиков наркотических средств доставлены в органы внутренних дел и дают признательные показания.

Так, сотрудниками милиции в с. Центарой Гудермесского района по месту жительства задержан Абуха Элимханов, 1962 г.р., у которого изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны, общим весом 2 кг.

У жителя г. Грозного Хасамбека Эдильгириева, 1975 г.р., в салоне автомашины милиционеры обнаружили марихуану, расфасованную в 24 спичечных коробка. Задержанный пояснил, что перевозил наркотик для последующей реализации.

В г. Шали на центральном рынке сотрудниками местного ОВД задержана Малкан Муслимова, 1955 г.р. При досмотре в кармане жакета у женщины милиционеры обнаружили сверток из фольги, в котором находилось около 1,5 г героина.

Оперативно-профилактическая операция "Допинг" продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.