За сутки в Подмосковье произошло несколько аварий на теплосетях

Красногорск, 19 января 2006, 13:02 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Московской области произошло несколько аварий на теплосетях в Егорьевском, Мытищинском, Солнечногорском и Люберецком районах. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы правительства Московской области, самая крупная авария произошла 18 января в поселке Томилино Люберецкого района, где в результате гидроудара была прекращена подача тепла в 43 жилых дома и психоневрологический диспансер. К 8 часам утра 19 января котельная в Томилино начала работать, котел восстановлен, тепло подается в 35 домов. В остальные пострадавшие дома тепло будет подаваться примерно через 4 часа, заверяют в правительстве области. Правда, теплоснабжение будет осуществляться по временной схеме, так как прежняя серьезно пострадала от гидроудара. Теплоснабжение психоневрологического диспансера также восстановлено.

В областной комиссии по чрезвычайным ситуациям причинами аварии в поселке Томилино считают не столько аномальные погодные условия, сколько несогласованные действия должностных лиц вертолетного завода им. Миля, в ведении которого находится пострадавшая котельная. Ответственность, по мнению комиссии по ЧС, лежит и на руководителях администрации поселка Томилино. В связи с этим помимо оперативной группы правительства Московской области, которая оказывает техническую и организационную помощь в исправлении чрезвычайной ситуации, в это муниципальное образование будет направлена группа представителей комиссии по чрезвычайным ситуациям, в том числе представители областного Главного управления региональной безопасности. Котельная завода им. Миля будет на период аномальных холодов изъята из управления данного предприятия. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области намерена обратиться в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку действий в этой ситуации должностных лиц администрации поселка Томилино и руководства вертолетного завода имени Миля.

В других муниципальных образованиях Московской области, где произошли аварии теплосетей, к 9 часам утра теплоснабжение восстановлено, за исключением Мытищинского района, в котором без тепла пока остаются 3 дома. Теплоснабжение там будет восстановлено в ближайшие 2 часа, утверждают в пресс-службе областной администрации. Оперативные группы областного анитикризисного штаба, выезжавшие на места аварий в поселок Поварово Солнечногорского района и в Егорьевский район, действовали профессионально и оперативно, что позволило быстро ликвидировать последствия аварий. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области отмечает четкие действия руководства Егорьевского района.

Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, возглавляющий региональную Комиссию по чрезвычайным ситуациям, подчеркнул, что вся ситуация, связанная с авариями теплосетей, находится под контролем правительства и губернатора Московской области Бориса Громова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.