Аварийные службы "Оренбургской теплогенерирующей компании" работают в усиленном режиме

Оренбург, 19 января 2006, 12:57 — REGNUM  К прохождению низких температур "Оренбургская теплогенерирующая компания" готовилась заранее. Испытания теплосетей и противоаварийные тренировки проводились своевременно, согласно графику. Столь небывалый по продолжительности период холодных температур внес свои коррективы в работу энергетиков. Наступление морозов повлекло за собой рост энергопотребления в регионе. Все подразделения компании перешли на "режим повышенной готовности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Аварийные и диспетчерские службы ТЭЦ и тепловых сетей осуществляют круглосуточное дежурство. По команде диспетчера Оренбургских тепловых сетей температура теплоносителей была поднята с 110˚С до 125˚С. Круглосуточную вахту несут ремонтные бригады. Диспетчерская служба тепловых сетей принимает звонки от горожан по телефону: 36-52-97.

С наступлением холодов службы Орской, Сакмарской и Каргалинской ТЭЦ усилили контроль за работой оборудования. Был осуществлен дополнительный инструктаж персонала, проведены необходимые обходы и осмотры энергообъектов. К приходу морозов запасы резервного топлива - мазута на Орской и Сакмарской ТЭЦ соответствовали установленным нормативам.

С 18 января текущего года ООО "Оренбургрегионгаз" ввело 30-процентное ограничение потребления газа теплоэлектростанциями. При подобном снижении поставок газа, выработка запасов резервного топлива Орской и Сакмарской ТЭЦ произойдет через 9-10 суток. В случае более продолжительного периода низких температур, запасы резервного топлива планируется пополнять.

На сегодняшний день усилиями "Оренбургской теплогенерирующей компании" обеспечивается бесперебойное теплоснабжение города и области. По словам руководства компании, ограничения населения в энергопотреблении не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail