Птичий грипп - экономическая диверсия?

Ереван, 19 января 2006, 12:52 — REGNUM  "Я исключаю, что весь этот ажиотаж вокруг распространения вируса птичьего гриппа это выгодная кому-то экономическая диверсия. Вместе с тем, исследования в данной сфере показали, что это довольно серьезная проблема мирового масштаба, в которой нет никакой экономической подоплеки", - заявил в эфире телеканала "Шант" ответственный по сельскохозяйственным и природоохранным программам Всемирного банка в Армении Артавазд Акопян.

По его словам, в своих выводах в Армении Всемирный банк будет основываться исключительно на выводах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и специалистов Продовольственной программы ООН. Также, по его словам, сегодня в Армении нет четкого представления по поводу наличия птичьего гриппа, несмотря на то, что некоторые соответствующие лабораторные структуры в республике действуют.

"Подобные исследования для Армении - это пока новое явление, в частности, не до конца проработан механизм взятия образцов с мертвой птицы и их направления на экспертизу. Поэтому, мы затрудняемся оценивать ситуацию и ждем приезда зарубежных специалистов, которые проведут оценку с помощью особого лабораторного оборудования. Таким образом, они помогут правительству и нам сориентироваться в принятии соответствующих мер", - заявил он, отметив при этом, что результаты исследований будут направлены в соответствующие лаборатории в Италии и Великобритании, которые имеют полномочия выносить окончательный вердикт.

Вместе с тем, по словам Акопяна, Всемирный банк бессилен осуществлять соответствующие программы в Нагорном Карабахе, поскольку эта республика не является признанной и не фигурирует ни в одном из пакетов программ Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail