В аэропорту Шереметьево продолжается реализация мер против завоза птичьего гриппа в Россию

Москва, 19 января 2006, 12:36 — REGNUM  В международном аэропорту Шереметьево состоялось рабочее совещание по реализации комплекса мер, направленных на пресечение проникновения птичьего гриппа на территорию России через аэропорт Шереметьево. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей аэропорта, в совещании, которое провел генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, приняли участие руководители аэропорта, подразделений пограничных, таможенных, санитарно-карантинных, иммиграционных, ветеринарных контрольных органов, территориальных органов безопасности, представители авиакомпаний "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии".

Темой заседания стала ситуация по заболеваемости гриппом птиц и по усилению мероприятий по предупреждению завоза гриппа птиц через государственную границу РФ в Международном аэропорту Шереметьево. В ходе встречи был утвержден план первоочередных организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, который включает меры по выявлению зараженных продуктов животного происхождения, больных или подозрительных на инфекцию на борту ВС и в терминалах, меры личной профилактики сотрудников.

В целях обеспечения мер профилактики птичьего гриппа всем пассажирам, вылетающим из Международного аэропорта Шереметьево в Турцию и сопредельные с ней страны: Армения, Азербайджан, Грузия, Саудовская Аравия, выдается памятка с рекомендациями. В Шереметьево усилен санитарно-карантинный досмотр воздушных судов, грузов и пассажиров, прибывающих из вышеперечисленных государств; ужесточена процедура досмотра багажа пассажиров на предмет содержания продуктов животного происхождения. В Шереметьево проводятся подготовительные занятия с персоналом аэропорта (орнитологами, диспетчерами, техническими службами и др.) и авиакомпаний. Как отметил Михаил Василенко, "главной задачей является воспрепятствование проникновения птичьего гриппа в Россию через аэропорт Шереметьево путем выявления зараженных продуктов животного происхождения и инфицированных, а также обеспечение сохранности здоровья сотрудников аэропорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.