Власти Воронежской области отдают долги по пенсиям и "детским"

Воронеж, 19 января 2006, 12:27 — REGNUM  В Воронежской области заканчивается погашение задолженностей по индексации пенсий, а так же по детским пособиям, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Как ранее передавало ИА REGNUM, в конце ноября из федерального бюджета были выделены средства в размере 221,4 миллиона рублей на возмещение расходов на выплату сумм по индексации несвоевременно выплаченных пенсий за 1998-1999 гг. по вступившим в силу судебным решениям. По оперативным данным органов социальной защиты населения, индексацию пенсии к настоящему времени получили более 180 тысяч человек, вторая компенсация к пенсии по случаю потери кормильца выплачена 340 вдовам погибших фронтовиков.

Начавшееся в 2001 году погашение задолженности по ежемесячным детским пособиям также близко к завершению. В конце 2005 года из областного бюджета на эти цели было выделено 120 миллионов рублей, что позволило полностью погасить задолженность, имевшуюся за органами социальной защиты населения, всем обратившимся получателям.

Распоряжением администрации области определен механизм погашения задолженности по ежемесячным пособиям на детей, образовавшейся до 1 января 1998 года за предприятиями и организациями области по месту работы или учебы родителей. В настоящее время списки получателей формируются муниципальными финансовыми органами и передаются в органы социальной защиты населения. По данным, полученным из районов области, к началу 2006 года задолженность предприятий и организаций погашена на сумму 7,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.