28 млн. рублей потратили в Северо-Западном ФО на ликвидацию чрезвычайных ситуаций

Архангельск, 19 января 2006, 12:25 — REGNUM  В 2005 году в Северо-Западном ФО из резервных финансовых средств, созданных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и биолого-социального характер было использовано 27 953 тыс. рублей. Об этом заявил на совещании территориальных органов Северо-Западного округа МЧС России по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник Северо-Западного регионального центра МЧС генерал-майор внутренней службы Александр Чуприян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и биолого-социального характер специально был создан резерв финансовых средств на сумму 1 235 млн. рублей. По сравнению с 2004 годом объем созданного резерва увеличился на 35,5%. Также был создан резерв материальных средств на сумму 339 870 тыс. рублей, что на 18% больше, чем в 2004 году. Благодаря этому работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах значительно улучшилась.

Также в своем выступлении Александр Чуприян отметил хорошую работу по мониторингу и прогнозированию ЧС в Вологодской, Мурманской, Новгородской областях и в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.