В период морозов помощь бомжам будут оказывать круглосуточно (Чувашия)

Чебоксары, 19 января 2006, 12:14 — REGNUM  В связи с резким понижением температуры Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в Чебоксарах будет работать круглосуточно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Ранее прием посетителей проводился с 17 часов. Всех обратившихся будут принимать, размещать, кормить, окажут медицинскую помощь. В таком режиме центр будет работать весь период сильных морозов. По прогнозам, он продлится до конца текущей недели. Помощь бомжам будет оказываться на добровольной основе по их заявлению.

В морозы бомжи оказались одной из наиболее уязвимых категорий людей. Бездомные уходят со своих традиционных, но плохо утепленных мест, ищут места рядом с теплотрассами и в теплых подвалах или подъездах домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре, в настоящее время в нем находится один человек с отморожениями. По словам врачей, обычно в центр обращается в среднем один человек за два дня. Только за последние четыре морозных дня в центр обратились 12 бомжей. Постояльцев каждый день осматривают медики, при необходимости они получают медицинскую помощь. Центр также предоставляет медико-социальную, консультативную помощь, оказывает содействие по восстановлению документов и устройству на работу. По мере возможности, лицам без определенного места жительства оказывается содействие в размещении в дома-интернаты.

Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, рассчитанный на 30 мест, открылся в октябре 2004 года. В прошлом году в него обратились 179 человек, в текущем году - 22. Центр расположен в Чебоксарах, в бывшем здании Республиканского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта (Хозяйственный проезд, 7). В нем проводятся санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, оказывается первая доврачебная помощь, нуждающиеся в лечении направляются в учреждения здравоохранения. В центре есть столовая, три спальни, фельдшерская, прачечная и другие подсобные помещения. Обитателей центра обеспечивают ужином один раз в сутки. Жильцы сами подметают двор, убираются в комнатах, для этого установлен график дежурств.

В первую очередь, в центр принимаются престарелые и инвалиды. Здесь они могут провести не более 10 суток подряд и не более 30 суток в год. В это социальное учреждение не принимаются больные туберкулезом в активной форме, заразными заболеваниями кожи и волос, острыми инфекционными и венерическими заболеваниями, а также психическими заболеваниями, если поведение больного опасно для окружающих. Такие бомжи направляются в учреждения здравоохранения. Не принимают в центре алкоголиков и наркоманов, носителей ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки