В список кандидатов в депутаты одесского облсовета вошли 58 участников Блока Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 19 января 2006, 12:01 — REGNUM  Участники межпартийной областной конференции, состоявшейся 18 января в Одессе, поддержали программу Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), а также утвердили список кандидатов в депутаты областного совета от БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В список вошли 58 кандидатов. Это известные одесситы, ученые, предприниматели, аграрники, руководители партийных организаций. Первый в списке вице-мэр Одессы Владимир Куренной - экономист, в прошлом главный редактор независимой газеты "Юг". В первой пятерке: ветеран "Батькивщины" и ее бессменный лидер в Одесском регионе Анатолий Цибульчик; известный ученый, правовед, доктор юридических наук, профессор Михаил Баймуратов; представитель Беляевского района, известный аграрник Николай Атаманюк; крупный предприниматель Юрий Печерский. Кроме того, в проходной, по мнению руководства БЮТ, части списка начальник Ренийского порта Сергей Строя, руководитель аппарата Одесского облсовета Михаил Подмазко, начальник городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных, врач Валерий Ивченко, директор белгород-днестровского предприятия "Гемопласт" Богдан Подгорный и другие.

Как заявил первый заместитель начальника областного избирательного штаба БЮТ Виталий Барвиненко, в списке - члены партий, вошедших в БЮТ ("Батькивщина" и Украинская социал-демократическая партия), а также беспартийные кандидаты, бывшие члены самоликвидировавшейся партии "Единая Украина". Однако порядок мест в списке не окончательный. За каждым кандидатом будет закреплена определенная территория ответственности. В зависимости от того, как кандидат будет работать во время предвыборной кампании, может измениться его место в списке. Такое предложение поступило от делегатов конференции, такое же решение было приятно на съезде БЮТ.

В связи с тем, что в ходе избирательной кампании может возникнуть необходимость срочно собрать конференцию, принято решение конференцию не закрывать, мандаты делегатам продлить до 5 апреля 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.