В Якутии осужден главврач больницы, укравший у пациентов 700 кг мяса

Якутск, 19 января 2006, 11:48 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) осужден депутат районного собрания, обвиняемый в присвоении денежных средств и халатности. Как сообщили 19 января ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, Усть-Алданский федеральный районный суд Республики Саха (Якутия) согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил депутата Усть-Алданского районного собрания, бывшего главного врача центральной районной больницы А. Тарского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафу в размере 2 500 рублей за присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием служебного положения, и халатность (ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Судом установлено, что А. Тарский, работая в должности главного врача центральной районной больницы, в период с 2001 по 2003 год присвоил около 260 тысяч рублей из фонда заработной платы больницы и 700 кг мяса на сумму 49 тысяч рублей, закупленного для обеспечения больных питанием.

Кроме того, в результате халатности, допущенной руководителем медицинского учреждения, больница не досчиталась свыше миллиона рублей, перечисленных коммерческим структурам без соответствующих оснований. Уголовное дело расследовала прокуратура Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail