Главврачи красноярских поликлиник высказались против исключения "Фармации" из списка льготных аптек

Красноярск, 19 января 2006, 11:45 — REGNUM  Главные врачи красноярских поликлиник высказались против возможного исключения ГП "Фармация" из списка организаций, работающих по программе льготного лекарственного обеспечения в Красноярском крае в 2006 году.

Главный врач МУЗ "Городская поликлиника №1" Андрей Модестов сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что "поликлиника обслуживает около 13600 льготников Кировского района Красноярска, большинство из которых (около 8400 человек) - федеральные, именно они с января 2006 года временно лишились услуг ГП "Фармация". В сентябре "Фармация" открыла в нашей поликлинике окно электронного заказа, которое также существенно упростило и ускорило схему получения лекарства пациентами. Когда было введено это новшество, мы получили множество положительных отзывов от наших пациентов, сейчас мы напротив получаем от них многочисленные жалобы. Нужно понимать, что льготники - это специфическая категория людей. Это люди с расшатанной нервной системой, для которых любые переживания и потрясения могут иметь самые печальные последствия. Я считаю, что ГП "Фармация" должно продолжать свою работу по обслуживанию льготников, в этом заинтересованы и мы, и наши пациенты".

Главный врач МУЗ "Городская поликлиника №6" Наталья Павлова также отметила, что "пациенты поликлиники уже привыкли к тому, что их обслуживает "Фармация". С этим предприятием у нас сложились очень хорошие взаимоотношения, в его работе мы полностью уверены. Люди серьезно пострадают, если "Фармация" все же будет исключена". "Я считаю, что нужно давать право работать по обслуживанию льготников тем, кто действительно умеет это делать", - подчеркнула Наталья Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.