Ульяновская область. Назревает конфликт между губернатором Владимиром Шамановым и председателем Законодательного собрания Сергеем Рябухиным.

Ульяновск, 8 февраля 2001, 13:37 — REGNUM  После возвращения из Москвы губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов заявил, что ему не понятна позиция председателя Законодательного собрания Сергея Рябухина. Владимир Шаманов упрекнул Сергея Рябухина за излишнюю активность в вопросах лоббирования интересов ульяновских нефтедобытчиков и авиастроителей.

По мнению губернатора, экономикой должна заниматься исполнительная власть, законодательная же - правовым обеспечением. Кроме того, по словам губернатора - Рябухин вовсе не встречался с президентом Российско-белорусской нефтегазовой компании ОАО "Славнефть" Михаилом Гуцериевым, как об этом заявлял председатель Законодательного собрания.

В ответ на эти слова губернатора, Сергей Рябухин на пресс-конференции еще раз подтвердил, что он вел переговоры с М.Гуцериевым. Сергей Рябухин также добавил, что он занимался и будет заниматься экономическими вопросами, нравится это кому-либо или не нравится, потому что это касается интересов жителей области. Впрочем, Сергей Рябухин все же отметил, что наметившиеся разногласия между губернатором и спикером областного парламента - это "не антагонизм, а рабочие моменты в деятельности новой команды, так как на притирку и полное взаимопонимание требуется время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail