Читинка, укравшая у пенсионеров 15 тыс. рублей, получила 6 лет колонии

Чита, 19 января 2006, 11:37 — REGNUM  В Читинской области осуждена 21-летняя мошенница, которая обкрадывала пенсионеров. Как сообщили 19 января ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, в отношении Николь Кузнецовой уже вынесено 6 обвинительных приговоров, последний - в декабре 2005 года.

Органами внутренних дел Железнодорожного района города Читы установлено, что в ноябре 2004 года Кузнецова с целью хищения денег приходила к пенсионерам, представлялась работником пенсионного фонда и сообщала, что принесла им социальную помощь - 300 рублей. Ее впускали. Затем, чтобы узнать, где хранятся деньги, Кузнецова давала хозяевам квартиры крупную купюру, с которой требовалась сдача. Узнав, где хранятся деньги, Кузнецова просила напоить ее чаем, а когда пенсионеры уходили на кухню, похищала их сбережения. Общая сумма похищенного у пенсионеров имущества составила 15 тысяч рублей.

Суд Железнодорожного района города Читы согласился с позицией государственного обвинителя и признал Николь Кузнецову виновной в кражах с незаконным проникновением в жилище и причинением крупного ущерба (пп. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В настоящее время Кузнецова обжалует вынесенный ей приговор.

Кузнецова занимается кражами и мошенничеством с 16 лет. Кражи она совершала не только на территории Читинской области. Так, судом города Улан-Удэ Республики Бурятия было доказано 25 эпизодов краж Кузнецовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail