С объектов "Архэнерго" в 2005 году украдено 70 км проводов

Архангельск, 19 января 2006, 11:33 — REGNUM  Более 1 млн. рублей составил материальный ущерб ОАО "Архэнерго" от краж проводов и цветного металла на линиях и энергообъектах компании в 2005 году. В филиалах ОАО "Архэнерго" зафиксировано 67 случаев хищений, а энергосистема области лишилась более 70 км проводов. Об этом сообщил ИА REGNUM советник по информационной политике генерального директора ОАО "Архэнерго" Антон Шошин.

Больше всего от похитителей страдают приграничные филиалы компании - Плесецкие и Котласские электрические сети. По мнению советника генерального директора ОАО "Архэнерго" по безопасности Сергея Придеина, для профилактики краж необходимо объединение усилий энергетиков, местной власти и правоохранительных органов. "Преступники - это люди из числа местных жителей, поэтому в профилактике воровства мы очень рассчитываем на сотрудничество населения, местных властей и милиции", - сообщил Придеин.

С целью снижения количества хищений проводов ОАО "Архэнерго" наращивает использование самонесущих изолированных ("антивандальных") проводов с найритовой оболочкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail