В Абакане подорожал уголь

Абакан, 19 января 2006, 11:32 — REGNUM  На 5% увеличилась стоимость одной тонны угля, реализуемого населению для бытовых нужд. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, 18 января мэр Абакана подписал постановление, которым утвердил отпускную цену на уголь, реализуемый со складов МП "Абаканские тепловые сети". С 23 января 2006 года она составит 950 рублей за тонну, как сказано в документе. В 2005 году тонна угля для населения стоила 900 рублей.

В то же время, как сообщил директор МП "Абаканские тепловые сети" Анатолий Чудин, не изменилась стоимость транспортных услуг по доставке топлива. Как и в прошлом году, она составляет 230 рублей.

Сегодня на складах предприятия для продажи населению находится 500 тонн угольного концентрата. В феврале сюда поступит еще 500 тонн твердого топлива. По словам директора предприятия, реализация угля населению снижается. По итогам 2005 года, предприятие планировало реализовать для бытовых нужд 6 тыс. тонн топлива. Фактические продажи составили 4,2 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.