Приморские милиционеры опровергают информацию очевидцев пожара во Владивостоке

Владивосток, 19 января 2006, 11:27 — REGNUM  Пресс-служба УВД Приморского края 19 января распространила заявление по поводу появления в средствах массовой информации противоречивых сведений, связанных с произошедшим 16 января пожаром в здании "ПримстойНИИпроект". ИА REGNUM приводит текст заявления полностью.

"17 января 2006 года в газете "Комсомольская правда" № 5 в рубрике, где очевидцы пожара в здании "ПримстойНИИпроект" на пр. Красного Знамен, 59, комментировали моменты работы спецслужб, задействованных на локализации возгорания, было приведено мнение одного из наблюдателей - Анатолия Слепарчука. Гражданин Слепарчук - аспирант заочной формы обучения Сроительного института ДВГТУ, находящегося по адресу пр. Красного Знамени, 60, во всеуслышание заявил о том, что сотрудниками данного института "была направлена машина с брезентом, но машину не пропустили долбанные менты".

По указанию руководства краевого УВД, тотчас после публикации материала была проведена служебная проверка. Наряду с сотрудниками милиции, задействованными в охране порядка и безопасности дорожного движения на территории пожарища, были опрошены руководители Строительного института, которые в корне опровергли утверждение Слепарчука о наличии в здании учебного заведения тентов, матов и батутов, пригодных для эвакуации людей, а, следовательно, и о предложения таких средств пожарным и спасателям. Как выяснилось, у института нет даже грузового транспорта, посредством которого спасательные средства могли быть доставлены на место происшествия.

Для справки:

После поступления информации о пожаре на пульт дежурного УВД Владивостока на место возгорания выехали все наряды, несущие службу на территории Партизанского проспекта, ул. Алеутской и Семеновской.

После присвоения пожару третьей категории сложности, незамедлительно было принято решение о прибытии к "ПромстройНИИпроекту" всех экипажей ГАИ, дежуривших на тот час в краевом центре.

В период с 12.20 - времени поступления информации о пожаре - и до его локализации в Дежурную часть ГАИ и к инспекторам ДПС ОБДПС ГИБДД УВД Владивостока не поступало какой-либо информации о том, что граждане либо организации могут оказать содействие в тушении пожара или спасении людей.

Движение транспортных средств на участке дороги в районе дома, расположенного по адресу пр. Красного Знамени, 59 не ограничивалось. Предпринимались лишь действия на упорядочение движения транспортных средств с целью обеспечения беспрепятственного пропуска пожарных машин, "скорой помощи" и др. спецсредств.

Уважаемые коллеги! Огромная просьба опубликовать данную информацию с целью опровержения недостоверных сведений.

Пресс-служба УВД Приморского края.

Полянская Екатерина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail