Вологодские сельхозпредприятия не могут расплатиться с кредитами

Вологда, 19 января 2006, 11:16 — REGNUM  В Вологодской области завершилась программа оздоровления экономики неплатежеспособных хозяйств, работавшая в регионе с 2001 года по 2005 год, завершилась.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания области, за пять лет на её реализацию было выделено более 300 миллионов бюджетных рублей. Из 78 сельхозпредприятий-участников программы, 36 хозяйств, получили из областного бюджета кредитные средства. Остальные предприятия, включённые в программу после 1 января 2004 года - получили дотации в виде субвенций. Однако ряд хозяйств, взявших кредиты, до сих пор не сумели их погасить. Таким образом, штрафы и пени, начисленные по кредитам, на данный момент составляют уже половину суммы займа.

В связи с этим вологодские парламентарии предлагают продлить срок погашения кредиторской задолженности аутсайдеров. Ещё один выход из ситуации - погашение долга за счёт новой программы оздоровления экономики неплатёжеспособных хозяйств, стартовавшей в 2006 году. Для разрешения этой проблемы депутаты намерены обратиться к губернатору области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.