Для учителей пензенских школ введена доплата за классное руководство

Пенза, 19 января 2006, 11:11 — REGNUM  Законодательным Собранием Пензенской области на внеочередной сессии 17 января принят в окончательном чтении Закон Пензенской области "О порядке, размерах и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ Пензенской области в 2006 году". В пресс-службе Заксобра корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что Законом утверждены "Правила, определяющие порядок, размеры и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных начальных общеобразовательных школ, основных общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев в 2006 году".

Согласно этим правилам, выплата вознаграждения педагогическим работникам школ за выполнение функций классного руководителя производится из расчета 1000 рублей в месяц в классе наполняемостью 25 человек и более (в городской местности), 14 человек и более (в сельской местности). При наполняемости классов ниже нормативной, вознаграждение за классное руководство уменьшается в расчете на одного учащегося: в городской местности - на 40 рублей, в сельской местности - на 71 рубль 43 копейки. Указанное вознаграждение выплачивается педагогическим работникам одновременно с выплатой заработной платы при сохранении существующих надбавок и доплат за классное руководство, действовавших в Пензенской области по состоянию на 30 декабря 2005 г.

Вознаграждение за классное руководство производится за счет субсидий, предусмотренных на указанные цели бюджету Пензенской области из федерального бюджета. Указанный Закон применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.