Виновным в гибели рабочих "Звездочки" вынесли приговор (Архангельская область)

Архангельск, 19 января 2006, 10:57 — REGNUM  В Северодвинске вынесен приговор сотрудникам оборонного предприятия "Звездочка", виновным в гибели двух молодых специалистов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник судьи городского суда Сергея Титова, обвиняемыми по уголовному делу по факту гибели рабочих на оборонном предприятии "Звездочка" проходили старший строитель участка выведения из эксплуатации ядерных объектов и мастер цеха №10, где поводились работы. Суд учел то, что оба обвиняемых полностью признали свою вину и не были ранее судимы, и поэтому назначил им условное наказание. Старший строитель завода получил четыре года условно по статье 219, части 3 "Нарушение правил пожарной безопасности, совершенных лицом, на котором лежала ответственность по из соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Мастер цеха был осужден на два года условно за нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Оба специалиста "Звездочки" получили наказание без лишения права занимать определенную должность и продолжают работать на предприятии. В рамках этого уголовного дела родственниками погибших рабочих не было подано гражданских исков о возмещении морального вреда.

Напомним, что 1 августа 2005 года во время проведения утилизационных работ на атомной подводной лодке на оборонном предприятии "Звездочка" произошел пожар, в результате которого погибли двое молодых специалистов 18-ти и 22-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.