"Кубаньэнерго" намерено сократить потери электроэнергии в Сочи

Краснодар, 19 января 2006, 10:34 — REGNUM  ОАО "Кубаньэнерго" в 2005 году недополучило свыше 108 миллионов рублей в результате сверхнормативных потерь электроэнергии в Сочинском энергорайоне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, всего здесь было выявлено 96 млн. кВт/ч сверхнормативных потерь, большая часть из которых приходится на безучетно использованную потребителями энергию, или, говоря иначе, похищенную. Для изменения сложившейся ситуации в ОАО "Кубаньэнерго" решено создать штаб по управлению работой Сочинского энергорайона.

"Руководство компании в 2006 году намерено постоянно контролировать ситуацию со сверхнормативными потерями в Сочи, в том числе усилить контроль над приборами учета потребителей, а также в полной мере реализовать здесь программу по снижению потерь", - заявил директор по учету электроэнергии Кубаньэнерго Николай Давыденко.

Высокий уровень потерь электроэнергии в этом районе объясняется несколькими факторами, один из них - множественные подключения в обход счетчиков потребителей мелкомоторного сектора - всевозможных временных кафе, ларьков, палаток, магазинчиков.

Для изменения ситуации в Сочинском районе в 2006 году ОАО "Кубаньэнерго" планирует реализовать программу сокращения потерь, в которую входит установка потребителям однофазных и трехфазных счетчиков, множественная установка выносных пунктов учета. Особое внимание будет уделено контролю над недопущением хищений электроэнергии, для чего будет организована работа выездных бригад других сетевых предприятий, специализированной группы исполнительного аппарата "Энергоконтроль" и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail